觀音聖籤媽祖聖籤生活行動小博士點光明燈安太歲燈考生祈福安財神燈入廟祀神安姻緣燈註生娘娘月下老人

拜拜網首頁廟宇搜尋申請廟宇登錄安禮斗討論區★頭獎彩券商店求招財符幸運號碼 熱門影片最新影片網路民調


縣市
區別
寺廟名稱
主祀神佛 ->排序
寺廟地址 ->排序[ 全國廟宇大搜尋 ] 人氣: 38
電話
*
06-2961386


行動網路電視台


靜隱禪寺網站: http://http;//www.rebirth.org.tw ←【靜隱禪寺-廟宇網站進入寺廟網站】
主祀神佛: 釋迦牟尼佛    【免費申請廟宇登錄
台南市南區明興路619巷345號    電話: 06-2961386

本筆資料來源:由廟方或信徒自行登錄,登錄時間:2019/10/14 下午 05:07:27
   【 若貴寺廟資料不希望公開 或 登錄資料有誤,歡迎來信更正 或 申請刪除。連絡我們
 我要在  靜隱禪寺  留言 】【  在 靜隱禪寺  登錄 人力資源需求 

廟宇管理程式 免費下載 ← 免費版,無筆數限制
沒有 靜隱禪寺 的相關視頻影片,隨機其他影片↓


本著佛子應承擔「毘尼住世、正法永住」的使命,現任住持法性尼師及監院法音尼師,與同儕師兄弟,自八十七年學律以來,循序漸進學戒持戒,以『六和敬』的僧團共住理念,朝向「教學天台、行遵律儀、修歸淨土。」的目標修學增上。並以『持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依』作為修行的警策準則,藉著僧團依眾靠眾的力量,共同建立一個發菩提心行菩薩道的「持戒念佛」僧團。
為了僧眾的教育及僧格的培養,僧團以常住佛學院的型態,開班上課研討各種解門課程,其主要目的是要從日常生活中深入貫徹佛法修學理念,進而薰習學佛的正知見,藉境鍊心,藉事修學。使其不論是出家眾或在家眾,皆能夠解行並進,進而荷擔如來家業。另外為了讓小眾的修學有正確的次第,除了在僧團中培福積聚資糧,和給與應有的基礎教育外,並且依律受持沙彌尼戒及式叉摩那尼戒,透過『兩年驗身,六法練心,』的修學過程,使其修道意志更加堅毅。
為落實僧團住世,及護念眾生的法身慧命,常住現有共修活動:(一)每星期五晚上七點半【念佛共修、佛法開示】,願大眾藉共修的力量,以信願持名的行動力,薰修厭離娑婆,欣求極樂的往生正因。現由住持師父於共修中講解。【佛說觀無量壽佛經】(二)每月第一個星期日【傳授八關齋戒、戒法開示】將戒律的精神及常識普及化。(三)每月第三個星期日【精進佛一】行般舟三昧,以信願持名為能感,彌陀大悲為能應,期臨終感應道交,蒙佛接引,帶業往生。另僧團固定半月布薩、每年結夏安居,僧眾則一律持「過午不食」戒。
靜隱禪寺從第一代開山住持開天和尚及開山監院開得尼師發心建寺以來,一磚一瓦都蘊涵著十方僧眾及信施共同成就的堅辛勞苦及菩提心的菩薩行;目前寺院所在土地已變更為【宗教專用區】。值此佛法末世,眾生福薄,祈願世間多一個正法實修的道場,讓更多好樂修行的學佛者,能夠依寺院僧團共住的力量,創造自己的身心清淨,並助他人離苦得樂,解行並進,成就佛道。
最後祈求在三寶的加被下,「靜隱禪寺尼眾僧團」能夠隨緣承德,開權顯實,悲智雙運,圓滿傳承佛陀的教化,提供社會大眾一個佛法薰習的道場。目前僧團有待努力的地方還很多,除了求佛力加被,龍天護念外,也竭誠歡迎您加入僧團護持三寶。『為正法住世,盡一分力量。為出世解脫,增一分資糧。』阿彌陀佛!
蔡英文?郭台銘?韓國瑜?》2020總統大選民調
靜隱禪寺-行動條碼QR Code



釋迦牟尼(梵文:शाक्यमुनि,Śākyamuni),原名悉達多·喬達摩(巴利文:Siddhattha Gotama;梵文:सिद्धार्थ गौतम,Siddhārtha Gautama),古印度釋迦族人,佛教創始人。成佛後的釋迦牟尼,被尊稱為佛陀,意思是徹悟宇宙、人生真相者。

「釋迦」漢譯能仁,能以仁愛的心來憫念眾生,也就是佛教所說的大慈大悲心。因為佛能夠給眾生以安樂,能夠拔眾生的痛苦,以大慈大悲心去救度眾生,這就是佛所具足的悲德。「牟尼」漢譯為寂默,是指佛在因地修行的時候,以自己心中本具的智慧光明,迴光返照,斷除煩惱,智慧圓滿,這就是佛所具足的智德。佛具足能仁寂默,自利利他的智德與悲德,所以他的名字就叫做釋迦牟尼佛。

另一說法,釋迦牟尼佛這個名字,是過去燃燈古佛與他授記的。據《金剛經》說:「以實無有法得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛,與我授記。作是言,善男子,汝於來世、當得作佛、號釋迦牟尼」。傳說在過去無量劫中,有一天,善慧童子在路上走,正巧遇到燃燈古佛也在路上走著。善慧童子發現地面有一灘污水,心想佛是赤足行走,這污水一定會弄髒了佛的雙腳。就頓發大心,親身撲在地上,把自己的寶貴頭髮,鋪在污水上面,等著燃燈佛從他頭髮上走過去。當時燃燈佛,看到善慧童子這種布發掩泥的情景,就授記說:「善男子,汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼」。

出身於釋迦族,迦毗羅衛國(Kapilavastū),父親淨飯王,母親摩耶夫人。其生卒年代,北傳佛教根據漢譯《善見律毗婆娑》中「出律記」推斷為公元前565-前486年,南傳佛教則作公元前624-前544年或公元前623-前543年。有研究認為南傳佛教的推斷誤算一周期60紀年。中國藏傳佛教格魯派,又傳有公元前1041年生、前961年滅之說。

佛陀悟道之後,在鹿野苑開始傳教,為憍陳如等五人宣說「四聖諦」,稱之為「初轉法輪」。此後說法住世四十五年,度化了許多弟子,其中著名的有舍利弗、目犍連、大迦葉、阿難等。他為了宣揚佛教,走遍印度各地,以摩揭陀、憍薩羅、拔沙三國為中心,曾在憍薩羅舍衛城的祇園精舍說佛25年。八十歲時,佛在毗舍離城,已患重病,雨季過後,偕弟子向西北行走,後因食物中毒,佛告知弟子們將入涅槃,弟子們都守候在身邊,聆聽佛陀的最後教誨。夜裡須跋陀羅(Subhadda)去求佛開示,成為佛陀的最後弟子。佛在拘屍那羅城附近的娑羅雙樹下入滅。火化後的舍利(人體火化後的遺留物)由摩竭陀國王阿闍世和釋迦族等八王帶回建塔(即舍利塔)供養。

佛陀進入般涅槃後,弟子們彙集、整理佛陀一生的言傳身教,通過幾次結集,形成經、律、論「三藏」。隨著佛法傳播範圍的日益擴大,佛教逐漸成為世界性的宗教。

關於釋迦牟尼基本的教義,後世有許多不同的見解,但是無論是大乘佛教、小乘佛教都同意保存在《阿含經》中的三法印、四聖諦、八正道、緣起法等,是釋迦牟尼最初的教義,這些教義又被稱為原始佛教。


 在 靜隱禪寺  登錄 人力資源需求 

靜隱禪寺 相關人力資源機會
目前沒有 靜隱禪寺 相關人力資源職缺
 我要在  靜隱禪寺  留言 


【回 全國廟宇大搜尋】  【廟宇網站設計費用表-全國通用】免費申請廟宇留言板