護國九天宮》⛩ 主祀:九天玄女

護國九天宮忠孝堂》⛩ 主祀:九天玄女
台北市南港區南深路 91 巷 33 號 電話: 02-27865494
官網:http://www.jiutiangong.com/
照片、資料來源:護國九天宮 官網

沿革:

「護國九天宮忠孝堂」現址座落於台灣能量最強的台北市南港舊莊更寮腳,恭祀 華夏始祖 黃帝之師 護國元君 九天玄姆娘娘。台北市位於台灣本島北部,地處台北盆地中央,東西二十一公里寬,南北二十七公里長,其中心位置在中山、內湖、士林三區交界處,本區所處的舊莊里為臺北市極東點,為臺北市重要農業地帶之一。

翻開歷史,台北南港原於二百多年前於清康熙年間,其區域名為南港社,隸屬福建省台灣府諸羅縣,後經開發於同治年間改名為南港仔街,其後又改為南港仔莊,日據時代早期沿用南港社的名稱,直至光復初期,復原名稱為南港鎮,民國五十七年台北市改制為直轄市,南港併入台北市,並改名為南港區至今。南港近年來投入許多重點建設如高鐵南港站、南港金融園區、南港軟體園區與南港展覽館,中央研究院也設於此區。2010年臺北市舉辦臺北國際花卉博覽會而制定區花,南港區為桂花。

經荷蘭科學家亞柏( Jaap Van Etten )證實,台灣這塊土地,蘊含著比世界知名的「美國能量城」— 亞利桑那州瑟多那市(Sedona )更高的能量!亞柏很訝異,他在家鄉荷蘭測得的能量值半徑是二千五百公尺、美國瑟多那市是四千公尺,但陽明山上的竹子湖及新竹北埔一處有機農場的能量值半徑竟高達五千五百公尺,遠高於他所從事研究的德國、比利時、東非、秘魯、墨西哥、波多黎各等十個國家。最驚人的還是南港公園,居然蘊含一萬六千公尺,也就是說,在南港公園待一小時,勝過森林浴一整天。

起源:

「護國九天宮忠孝堂」座落於南港舊莊更寮腳(現址),恭祀 華夏始祖 黃帝之師 護國元君 九天玄姆娘娘。

開基祖娘娘金身,乃源於清光緒四年(明治十一年,歲次戊寅,西元一八七八年),迄今百年有餘。由一王姓高僧地理師在山西省太原市恭請香火金身來台,世代隱供宅舍,分香台疆,供十方善仕敬奉,因屢屢時勢變遷,聖地未現,故未能建宮度眾。
西元一九八四年(民國七十三年歲次甲子),終不負天意,尋得現址南港聖地,潘姓善仕等發心助建道場,恭請 九天玄姆娘娘香火奉祀至今,濟世度眾,神靈顯赫,香火鼎盛,十方善仕信眾傳遍世界各地,遠近皆聞,皈依學修者日益增多。
西元一九八六年(民國七十五年歲次丙寅),承蒙上天懿賜宮號「護國九重宮忠孝堂,作為日後扶鸞教化、修身養性之杏壇。
西元一九九一年(民國八十年歲次辛未)國曆六月十六日(農曆五月五日)午時,時逢端午佳節正午時分,正式舉行籌建動土大典。十方大德開荒拓路,整地建廟,在誠心眾志之下,終化荒蕪僻壤為人間道場。
西元二〇〇一年(民國九十年歲次辛已)國曆三月五日(農曆二月二十一日)巳時,皇天不負苦心人,舉行九天玄姆娘娘正殿金身入火安座大典。
西元二〇〇四年(民國九十三年歲次甲申)正月初一日丑時,奉主席聖諭:原「護國九重宮」正式更名為「護國九天宮,並成立管理委員會,繼續推揚九天玄姆娘娘慈悲濟世之精神。

本宮堂保留周朝迄今,幾近失傳之扶鸞傳統文化,並遵循古禮,敬天禮神,透過扶鸞、仙佛降臨現身說法,曾於西元二〇〇二年接受台北市政府 DISCOVERY TAIPEI 發現季刊採訪,及西元二〇〇四年國際知名媒體 DISCOVERY 頻道報導。讓造訪者深刻感受到上天慈悲,萬物有靈,在天人感應之中,啓迪自心,智慧頓開,體悟淨化身心之奧妙。此外,每年舉辦多項法會及文教活動,以宣揚中華傳統文化、心性智慧。這樣獨特的杏壇文化,值得您親臨感受!

資料來源:護國九天宮 官網

護國九天宮》⛩ 主祀:九天玄女

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: