討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

【#晨星時光 線上晨禱】向北方伯特利挺進/蕭伊吟區督

#晨星時光 線上晨禱】向北方伯特利挺進/

約西亞到伯特利拆毀祭壇。約西亞王時期,以色列國已亡於亞述有一百年;亞述宗教政策多元且懷柔。公元前621年約西亞清除猶大邱壇後,向北方伯特利進發。伯特利乃以色列國最早設邱壇之地,已設置了三百年。聖民悔改歸正,仍應受懲罰;世人的罪罰,則歸給了基督(賽 53:5-6)。千萬別錯過今天的晨星時光喔! 【列王紀下23:15-27】 15. 他將伯特利的壇,就是叫以色列人陷在罪裡尼八的兒子耶羅波安所築的那壇,都拆毀焚燒,打碎成灰,並焚燒了亞舍拉。16. 約西亞回頭,看見山上的墳墓,就打發人將墳墓裡的骸骨取出來,燒在壇上,污穢了壇,正如從前神人宣傳耶和華的話。17. 約西亞問說:我所看見的是甚麼碑。那城裡的人回答說:先前有神人從猶大來,預先說王現在向伯特利壇所行的事,這就是他的墓碑。18. 約西亞說:由他吧,不要挪移他的骸骨。他們就不動他的骸骨,也不動從撒瑪利亞來那先知的骸骨。19. 從前以色列諸王在撒瑪利亞的城邑,建築邱壇的殿,惹動耶和華的怒氣,現在約西亞都廢去了,就如他在伯特利所行的一般,20. 又將邱壇的祭司,都殺在壇上,並在壇上燒人的骨頭,就回耶路撒冷去了。21. 王吩咐眾民說:你們當照這約書上所寫的,向耶和華你們的神守逾越節。22. 自從士師治理以色列人,和以色列王猶大王的時候,直到如今,實在沒有守過這樣的逾越節。23. 只有約西亞王十八年在耶路撒冷向耶和華守這逾越節。24. 凡猶大國和耶路撒冷所有交鬼的,行巫術的,與家中的神像,和偶像,並一切可憎之物,約西亞盡都除掉,成就了祭司希勒家在耶和華殿裡所得律法書上所寫的話。25. 在約西亞以前,沒有王像他盡心盡性盡力的歸向耶和華,遵行摩西的一切律法,在他以後,也沒有興起一個王像他。26. 然而耶和華向猶大所發猛烈的怒氣,仍不止息,是因瑪拿西諸事惹動他。27. 耶和華說:我必將猶大人從我面前趕出,如同趕出以色列人一般,我必棄掉我從前所選擇的這城耶路撒冷,和我所說立我名的殿。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: