討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

你被情緒操弄了嗎?——令人窒息的愛

你被情緒操弄了嗎?——令人窒息的愛

✅關係顧問線上直播精華——你被情緒操弄了嗎? ✍️什麼是情緒操弄? 在我們的人際關係中需要跟不同的角色互動,包含家庭成員、職場同事、閨蜜朋友,每個人可能都不是那麼的健康和完美,因此有些關係可能是生病的、有毒的,甚至是一種虐待與錯誤的對待。 ✍️以下為六種關於情緒操弄的例子: (1)批評、論斷。 指加害者透過不斷批評、論斷、嫌棄的方式,以「希望你更好」為由,教你怎麼說話、怎麼穿著,並且頻繁到一個地步,導致被糾正的那方完全的失能、失去自信。 (2)控告,不實的指控。 沒有任何事實與事件的根據,按照控制方的「感覺」去決定對方的樣子,讓人沒有申辯的餘地。 (3)怪罪。 加害者不願意承擔任何的責任,把一切怪罪在你的身上。 (4)貶低、羞辱。 用貶低你或羞辱你的方式來控制對方。 (5)收回給對方的情感跟愛。 (6)以「被害者」的姿態呈現。 控制的方法是藉著自己非常的軟弱、無助、可憐,以需要幫助來呈現,是一種逆向式的操縱。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: