討論區

Please or 註冊 to create posts and topics.

反骨媳婦|中和月子中心入住分享

在論壇上常常看到有準媽媽問說:到底該不該花錢坐月子?

我自己是認為說,每個人希望的休息方式不一樣,找到適合自己的,就是最好的選擇。

 

但我也不是一個很聽話的媳婦,

婆婆一直希望我可以注意一下懷孕的禁忌。

大家去查一下應該都會看到一大堆,什麼不能晚上洗衣服、不能搬家裝潢、動剪刀、縫針線、不能吃芒果blablabla,不能拿剪刀剪指甲就算了,但一說到芒果我就完全不行。

懷孕已經那麼辛苦,肚子那麼大,身材也完全變形,連我最愛的芒果也不給我吃?所以到底有個屁關係?

老公本來也想勸我不要吃,拉著他直接去問醫生。

醫生說,只要孕婦本身不會過敏,食物適量均衡,
沒有什麼可不可以吃適不適合吃!

各位姐妹們慶祝吧!

 

不過我還是分享一下月子中心的入住經驗,以及當初挑選時在意的點,讓大家做個簡單的參考。

 

當初會選擇月子中心,主要是因為不想勞累家中長輩,加上先生上班繁忙,要他幫忙處理新生兒跟照顧我,讓月嫂住家裡也不習慣,最後決定咬牙入住月子中心,因為我在生之前都還有工作,所以經濟上蠻寬裕的,但先生堅持全額支付,好吧~把錢省下來買SWITCH囉!

 

我選月子中心的重點很簡單:1. 離家近 2.CP值高 3.月子餐好吃

最後是選了中和的環球金采產後護理中心,一開始是在google上面看到評價很高,網友也有很多分享,才想說去參觀看看。

去參觀發現他們不管是設備、環境衛生還是安全系統都做得很好,很欣賞他們的寶寶室有全時人員照顧及監控設備,出入都要門禁卡,讓意外發生的機率降到最低。

再問完價格之後,當下就訂了,連接待我們的服務人員都說我很急哈哈哈~

由此可知我真的很懶,但事實證明當初的選擇是正確的。

 

在中心裡面媽媽可以很放心的把寶寶交給專業的護理人員,自己好好休息。像我在剛生完真的很想睡,每次定擠奶鬧鐘都會被我按掉,後來都是護理師來提醒我,真的是很不好意思。

而且新手媽媽第一個會馬上遇到的問題就是擠奶吧!

 

我第一次擠也是完全出不來,護理師都會主動指導你,一回生、二回熟、三回變大師。到現在離開中心,擠奶大概半小時就可以收工。

 

這邊粗淺分享了一下自己的經驗,希望能幫助準媽咪們在挑選上更有個底。生產很辛苦,媽媽這個角色也很難當,所以如果有一個月子緩衝期,真的要好好休息~

 

環球金采產後護理之家

營業時間:週一~週日 09:00-18:00

可預約參觀時間:週一 12:00-18:00;週二~週日 11:00-18:00

地址:235新北市中和區中山路二段538號1-9樓

電話:02 2222 9898

歐北貢論壇由此進》

Beauty Funny World Pretty Cute JK 漂亮、可愛、水手服、制服美少女

Beauty Funny World Pretty Cute JK 漂亮、可愛、水手服、制服美少女