討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

家裏如何放財神才是正確方式? 功效不同擺放不同

在學中,要說招財,想必擺放招財擺件是最為常見的一個方式了,確實,在吉祥物中,招財的擺件是非常多的,而財神就是其中非常常見的一種,可以說是無處不在,但是我們都知道,擺放擺件也是有很多的講究與說法的,擺放合適才能有相應的效果。

  財神不同擺放不同
  要說招財的擺件,財神爺必然是不可忽視的一種存在,絕大部分人家中都會有財神爺的出現,而財神也有分為文武兩種。對於這兩種不同的財神的擺放位置就是完全不一樣的。文財神,一般要向著自己的屋內,表示招財入室,若是向著自己的屋外,就表示向外送財,可是會破財的哦!武財神,應該向著屋外,或是正對著大門,一來可以招財入室,二來還可以鎮守門戶,不讓入侵,和氣生財。

  人氣聚集地
  財神爺有著很強的招財效果,但是我們都知道,任何擺件擺放在合適的位置才會有一個不錯的效果。而財神喜歡熱鬧,所以應該安放在人氣比較聚的地方,如客廳等;切不可安放在臥室,這樣是對財神很不尊敬的。財神周圍一定不能空著,必須有靠。比如,我看到有些店鋪則把財神安放在門上,下麵進出。這是最不吉利的,切不可犯。

  擺放在明亮處
  從佈局的角度出發來看的話,財神爺通常是擺放在離大門比較近的兩邊,不能正對著大門的位置,另外,根據財神的功效,選擇臉朝內或朝外的擺位,這樣才能達到財源廣進之寓意,否則易造成家中的財源外泄。財位的位置一定要有光照著,要明亮。不要總是黑洞洞的,暗淡淡的,打開燈光能照到這個地方,明亮則財運順,這對財運很有幫助。財位昏暗不利於財運,暗會使運勢上易出現不穩,或在求財上容易受阻礙,遇到一些波折等。

 

 

今天的風水知識就為大家講到這裏!若大家還想諮詢更多內容,都可以請教福佑網清穀道長wechat ID: pmk9968;LINE ID:d6861007讓他幫你估諮。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: