討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

心裡暢快

心裡暢快

心裡暢快
 
國語

 
 
 
 
 
 
00:00

廣東話

 
 
 
 
 
 
00:00
使我和你們的心都得著暢快。—哥林多前書16章18節,新譯本

到西門家探訪是個難忘的經歷。在肯亞燦爛的星空下,我們前往他在尼亞胡魯魯的家用餐。屋子十分簡陋,泥土地面和燈籠照明,顯示了他的資源十分有限。我不記得當晚吃了些什麼,但西門對我們到訪所流露的那份喜樂,卻讓我難以忘懷。他親切的款待就像耶穌那樣無私、觸動人心,且使人心裡暢快。

在哥林多前書16章15-18節,保羅提到司提反一家在服侍聖徒方面是有口皆碑的,正如第15節說:「他們專以服侍聖徒為念。」雖然,司提反等人的服侍可能包括物質上的供應(17節),但重要的是所帶來的影響,以至保羅對眾信徒說,他們「使我和你們的心都得著暢快」(18節,新譯本)。

當我們有機會款待人的時候,確實應該注意食物、環境和其他方面是否適合這種場合。然而,有時我們會忘記,「吃什麼」和「在哪裡」固然重要,卻不是最重要的。美味的佳餚讓人回味,宜人的環境令人愉悅,但食物只能滿足口腹之慾,無法讓人的心靈得到滋養和鼓勵。真正的暢快是源自於上帝,且滋潤人心;這種暢快能觸動別人的心,即使是在一頓飯之後,仍能繼續滋養人心。

你曾在哪些場合受到熱情款待而心裡暢快?
你要如何改變自己服侍人的方式,
好叫這樣的場合能讓人心靈得滋潤呢?
天父,請赦免我,因我在接待人時,曾過度關注自己勝於服侍對方。請祢幫助我能無私地付出,使人心裡暢快。

作者: 簡恩德 | 其他作者

靈糧透視

在哥林多前書的結尾,保羅再次強調他的中心信息:「凡你們所做的,都要憑愛心而做」(16章14節)。「憑愛心而做」的一個美好典範,就是司提反一家人的服事,他們是「亞該亞初結的果子」(15節),由保羅為他們全家人施洗(1章16節)。司提反和他的同工們來找保羅,帶來了哥林多教會的一封信,並且向保羅詳述教會的最新情況。保羅寫給哥林多教會的這封信,很可能由他們帶回去。保羅以司提反和他同工們的品格作為愛的榜樣,表明「他們專以服侍聖徒為念」(16章15節),以此幫助他們,確保他們能得到接納和尊重(16-18節)。

白茉妮

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: