討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

情侶兩個人在一起久了感情淡了怎麼辦?如何維繫

和女朋友在一起6年,我們是高中的時候就在一起的,現在大學剛畢業,兩個人基本上都是每天膩在一起。我女朋友對我很好,當然我也捨不得和她分開,但是我覺得我們現在只有親情,沒有當初戀愛的感覺了,我現在感覺很苦惱,也害怕將來會因為沒感覺而走不下去,怎麼辦呢?

 

情侶兩個人在一起久了感情淡了怎麼辦?

  解答:

  其實大多數人都分不清欲望和愛的區別,喜歡把那些欲望包裹成愛情的樣子,為啥呢?因為直接赤裸裸的講出自己的欲望自己不好意思啊,而且也不被這個世俗所接受的,於是呢就抬出來愛情這個詞來,畢竟高大上又讓人覺得美好,於是乎啊那些本來可能難以訴說的欲望呢就被這麼包裝好了而且還心安理得的。

 

這些欲望呢一般來源於自身的缺失,比如說自己自己的情緒控制能力比較差,那麼希望對方情緒穩定能哄自己,比如說自己的靈魂空虛,沒啥興趣愛好,也沒有什麼可以寄託的事情,那麼希望對方能有趣帶領自己成長,比如說自己呢一個人呆著非常空虛無聊,那麼希望對方能多陪伴給足安全感。

 

  這些原本屬於自我成長自我完善範疇的功課,就這麼找到了一個完美的甩手掌櫃,對,就是愛情,只要跟愛情搭上邊,一切變得so easy,還非要這麼累的折騰自己幹嘛呢,有人願意雙手奉上我想要的東西豈不是美哉,自己取摸索去蛻變多累啊,辛苦程度無異於褪層皮,怎麼看都是找個人來依靠更輕鬆,而且,咱怎麼能說是依靠呢,這明明是愛情呀,愛情不應該這樣嗎?

於是呢一邊心安理得的享受著對方輸出的既得利益,一邊沾沾自喜的自我膨脹,絲毫沒有任何違和感,也沒有任何感恩之心,別問問就是真愛不就應該這樣嗎?難道還求什麼回報呢?他愛我就包容我這不是最基本的嗎?

 

  更有甚者發明出來10級雞湯:如果你不能接受我的壞,你也不配擁有我的好。

  媽耶不知道的咱以為你這好是鑲金的呢,得經歷九九八十一難最後才能成為那個幸運兒。

  時間長了,索取變得心安理得理所應當的時候不自覺又會唾棄對方,這很正常,因為舊的欲望被滿足後依然萌生出新的欲望。

  你有沒有想過愛情其實並不是救助站,愛情更多的是放大鏡版的照妖鏡,把你本來的樣子照的一覽無餘,無處遁形以外還外加放大功能,你空虛無聊,靈魂無所依託,在愛情中你會加倍的空虛,加倍的焦慮,甚至欲求不滿,諸多挑剔,怎麼都不快樂。其實那就是你本來的樣子,與愛情無關。

 

愛情是什麼,我認為愛情是我們自身已經趨於完善的情況下自體散發出來的富足、平和、愉悅的能量根據同頻共振吸引來的另外一個個體那個才叫做愛情。

愛情本來就是奢侈品,大多數人一輩子都沒有遇到過愛情的,愛情本來就是出現在認知非常高級,自身趨於完善的兩個人身上的一種高級情感。

 

你空虛無聊並不是因為沒有愛情,是因為原本你就是空虛無聊的人,如果不會游泳,換幾個泳池也是於事無補的。

 

你要做的不是去換一個能滿足你所有欲望的戀人,而是好好想想自己除了年齡優勢以外真正能立足在這個社會上,能在婚戀市場上被人選擇的競爭力在哪里,花時間去修煉打磨那些,那些才是你的安身立命之本,才是你能長久的生存在這個殘酷的社會的武器。

 

今天的風水知識就為大家講到這裏!若大家還想諮詢更多內容,都可以請教福佑網清穀道長wechat ID: pmk9968;LINE ID:d6861007讓他幫你估諮。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: