討論區

Please or 註冊 to create posts and topics.

我所知道的台灣必求三大廟宇

1. 雲林北港朝天宮

北港朝天宮每幾年就到湄洲謁袓進香,約在農曆31920日會從湄洲進香回港繞境祈安的習俗,北港鎮民大宴賓客、鳴放鞭炮的盛大場面吸引許多觀光客前來,更早從農曆春節起的廟會、藝閣、陣頭、花燈表演等等,都是不容忽視的傳統活動,北港朝天宮可說是集台灣傳統技藝於一身的重要據點,難怪每年由北港朝天宮精心籌辦的元宵大型花燈展,總是特別吸引來自全台各地的民眾參觀。

地址:雲林縣北港鎮中山路178

https://www.facebook.com/beigangmatsu/

2.南鯤鯓代天府

南鯤鯓代天府建於明永曆15(1661),距今已有300多年歷史,位於北門區鯤江村,清康熙年間建於南鯤鯓汕,由於地勢形狀像鯤魚身體而得名,有「天下第一府」的美稱,為全台規模最大的廟宇建築之一。奉李、池、吳、朱、范五位王爺,是最古老的五府千歲(王爺信仰)的信仰中心,為本省王爺廟的總廟。其建築由兩座廟所組成:一為代天府,祀奉五府千歲;後為萬善堂,祀奉萬善爺,宏偉壯觀,佔地寬廣,香火之盛,均為全台之冠。已被訂定為二級古蹟,更被入選為台南「八景八勝三園」之一,是台17線台南段的重要旅遊景點。

地址:台南市北門區鯤江976

http://nkstemple.org.tw/

3.台中大甲鎮瀾宮

大甲旅遊吸引人之處,就是在每年農曆三月初,各地信徒組成浩大的進香團,追隨大甲鎮瀾宮的媽祖到嘉義新港奉天宮遶境進香,進行87夜的徒步參拜,這就是著名的大甲媽祖繞境尤其是遶境進香的回程可說是活動的最高潮了,在一天在大甲鎮街上條條馬路幾乎都擠得水洩不通,且家家戶戶都會宴客慶祝,不妨前來體驗一下那種虔誠與熱鬧的場面,也有印證信仰的群眾魅力

地址:台中市大甲區順天路158

http://www.dajiamazu.org.tw/

QR Code

掃描Code在手機觀看

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: