討論區

Please or 註冊 to create posts and topics.

文茜世界周報來了!重磅論「3大國博弈」美中急拉攏此國

主持人陳文茜重返娘家TVBS推出《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》以深入淺出的方式帶領觀眾收看國際新聞,今(26)日試播開頭隨即有熟悉的音樂傳入耳中,陳文茜表示「相同的使命感在56頻道再度播出」,接著便馬不停蹄分析「百家樂大國博弈三首都:華盛頓、北京、柏林」國際重大話題。節目同步在YouTube頻道直播,網友紛紛湧入嗨喊「還好復活!」陳文茜今在《TVBS文茜的世界周報》談及世界各國大小事,包括美中德大國博弈、美中衝突、英國脫歐、新冠肺炎(COVID-19)變種病毒及德國崛起等國際間重要議題,開場時熟悉的傳入耳中,陳文茜表示「相同的音樂,相同的使命感,在不同的56頻道『文茜的世界周報』再度為您播出」,接著便隨即分析「大國博弈三首都:華盛頓、北京、柏林」國際重大話題。
陳文茜表示,在經過川普4年之後,全球的秩序等於是從1945年美國杜魯門總統上台所宣告的全球秩序完全翻轉,全世界未來的三大首都分別是以華府為主,美國的華盛頓特區,再來是全球第二大經濟體的首都北京,第三個地點早在3個月之前,英國的經濟學人雜誌就預告「未來最重要征戰的地點就是美國和中國兩大經濟體,未來最大的爭執焦點,也是雙方拉攏的最主要結盟對象就是柏林,指的是整體的歐盟,其中最重要的國家就是德國」。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: