討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

昇合開發|地震頻繁,抗震建築法規知識你懂多少?

921大地震:台湾学习到和没学到的教训- BBC News 中文

台灣前陣子地震頻繁,有時候甚至一天地震次數高達雙位數,不知道各位有沒有嚇到不敢睡呢?921的可怕回憶是否湧上心頭?今天昇合小編要來跟大家聊聊抗震建築相關知識,並且把台灣的抗震法規與標準一併告訴你哦~

921時7.3級的地震造成了5萬棟建築倒塌,2千多人死亡,是許多人心中揮散不去的痛,為了避免悲劇重現,營建署以重新修訂了建築耐震設計法規建築耐震標準,而在2000年後,目前台灣一般大樓的耐震係數都在0.23G~0.4G,這種耐震係數通常都可以承受5~6級的地震,若遇到6級地震時建築不倒,增加我們的逃生機率,所以大家要注意,如果以後買房子,要記得查看建築耐震係數是否符合法規,如果你是本身就很害怕地震的人,趕快拿筆記記下來,以免遇到地震時會更加心慌慌哦!

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: