討論區

Please or 註冊 to create posts and topics.

火中奮勇

火中奮勇

火中奮勇
即便如此,我們所事奉的上帝,能將我們從烈火的窯中救出來。⋯⋯即或不然⋯⋯我們決不事奉你的神。—但以理書3章17-18節

兩名疲憊不堪、滿身煙灰的消防員走進一間餐廳吃早餐,一名女服務生藉由新聞報導,一眼就認出他們是昨夜奮力撲滅倉庫大火的消防隊員。為了表示感謝,這位女服務生在他們的帳單上寫了一段話:「今天你們的早餐我請客。謝謝你們⋯⋯願意為人服務,甚至衝進人們拼命逃離的地方⋯⋯在熊熊烈火中奮勇救人,你們真是眾人的榜樣!」

在舊約中,我們看到沙得拉、米煞、亞伯尼歌(但以理書3章),這三個年輕人也是奮勇剛強的典範。他們沒有屈從命令向巴比倫王雕像跪拜,反倒抗命不從,勇敢地表達他們對上帝的愛。他們雖受嚴懲而被扔進烈火的窯中,但他們毫不退縮,甚至對國王說:「即便如此,我們所事奉的上帝,能將我們從烈火的窯中救出來。王啊,祂也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像!」(17-18節)

後來,上帝確實搭救了他們,甚至與他們一起在火中行走(25-27節)。今天當我們遇到烈火般的試煉和困難時,我們也能肯定上帝會與我們同在,祂是大有能力的上帝!

你何時曾在艱難的試煉中感受到上帝的同在?
當你遇到挑戰時,什麼能給你信心繼續前進?
全能的上帝,感謝祢與我同在火中,
並以祢的同在安慰我。

作者: 柯愛莉 | 其他作者

靈糧透視

尼布甲尼撒豎立的金像(但以理書3章14節),不管是他本人還是某個神祇的雕像,若有任何人膽敢違抗國王的命令,不敬拜這個金像就會受到懲罰。他傲慢的宣告清楚顯明他的驕傲:「你們……若不敬拜[我所造的像],必立時扔在烈火的窰中!有何神能救你們脫離我手呢?」(15節)但他沒有想到的是,那位萬神之神竟會為祂的百姓而戰(另參閱列王紀下18章32-33節)。

韓傑盛

QR Code

掃描Code在手機觀看

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: