討論區

Please or 註冊 to create posts and topics.

目標與目的

目標與目的

目標與目的
只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事。—使徒行傳20章24節

在2018年,耐力運動員科林·奧布拉迪(Colin O’Brady)嘗試了一個前所未有的徒步之旅。他拉著一個雪橇,上面裝滿所有的行李和必需品,在54天內獨自徒步跋涉1,500公里穿越南極洲。這實在是個挑戰耐力極限和勇氣的壯舉。

奧布拉迪回憶起在那段日子裡,他獨自在冰雪酷寒中長時間步行,前路似乎漫無盡頭,他說:「我像是處於完全投入的狀態,只一心一意專注著最後的目標,同時也思想這趟旅程帶給我的寶貴功課。」

對於我們這些相信耶穌的人來說,這種說法似乎能讓我們產生共鳴。這聽起來就像對我們這些信徒的呼召,我們的目標就是專注於尊榮上帝,並讓人認識上帝。保羅對危險的旅程並不陌生,他說:「但我並不珍惜自己的性命,只求跑完我的路程,完成我從主耶穌所領受的職分,為上帝恩惠的福音作見證。」(使徒行傳20章24節,新譯本)

當我們與耶穌建立了關係,繼續行走天路時,願我們能真正明白這趟信仰之旅的目的,並且努力前行,直到我們與救主面對面的那一天。

你與耶穌的關係如何影響你的人生?
今天你能做些什麼來向別人表明你對祂的愛?
親愛的天父,當我們走在這人生的道路上,
幫助我們所做的一切都能榮耀祢。
願我們可以鼓勵其他人和祢同行。

作者: 白德夫 | 其他作者

靈糧透視

以弗所是羅馬帝國小亞細亞省(小亞細亞西部,現今土耳其)的省會,也是亞底米女神廟的所在地,該神廟被列為古代世界的七大奇觀之一。亞底米被視為生育女神,人們在每年一次的亞底米節(Artemisia)祭拜這位女神。該節在亞底米月(3月至4月)舉行。節日的慶祝包括各種體育比賽和戲劇活動,這也是人們選擇結婚對象的熱門時間,因而常吸引大批的人潮。因著保羅的福音事工,許多人不再敬拜亞底米,轉而跟隨耶穌,這最終引發了使徒行傳19章23-41節所記述的騷亂。

柯貝爾

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: