討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

硝煙四起 搶救森林戰役 單元1|山火啟示錄

硝煙四起 搶救森林戰役 單元1|山火啟示錄|華

台灣遭逢56年來最嚴重的乾旱,而旱象不僅衝擊水情,更導致山林大火頻傳,今年截至四月底,總計發生42起國有林地火災,起火原因 98.1%是人為因素,例如亂丟菸蒂、焚燒不慎、蓄意縱火等因素造成,只有1.9%是因為自然現象的雷擊引發火源!而搶救林火耗時耗力、花費更驚人,光是空勤總隊、就出動128架次,以一小時20萬元來估算,救災成本超過六千四百萬元。其中受到高度關注的,4月12日,發生在魚池國中後方,埔里73林班的山林火災,猛烈的火勢距離校園,只有一牆之隔,由於情況危急、學校還破天荒停課一天。而華視新聞團隊、在旗山、美濃採訪時,也直擊一場竹林大火,火場地點就逼近大片國有林地。台灣的林火危機,為環境帶來甚麼樣的威脅?有沒有監測或預警系統可以事先防範,請看我們深入火場的直擊記錄。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: