討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

買房子選什麼方向最好?戶型朝向冬暖夏涼為佳

相信買房的人都知道在買房之前去補習一下買房的一些基礎知識,房子是我們一個比較貴重的報財務這是其中一方面,另一方面房子作為我們日常居住的地方,其間的格局對於主人一家是有著很重要的作用的,所以買房要選擇適合自己的朝向。

 不同朝向優點

現在的樓盤很好,各個樓盤房間的朝向也不盡相同,買房時先看看各個朝向優缺點為自己提供參考。

 

  1、朝南的戶型。

一般房子朝南方向是我們比較喜歡的,因為光照會比較的充足,這就決定了在冬天房子暖和,採光好的朝南的房子室內空氣不濕,所以很多人把朝南作為客廳的優先方向,但是夏天就比較熱。

 

  2、朝西的戶型。

西方的房子最大的問題是西方的陽光,西方的房子的陽光主要集中在下午,特別是夏天的陽光最強,所以西方的陽光很嚴重!但是廁所朝西是個好選擇,朝西陽光強,廁所乾燥,可抑制細菌繁殖。

 

  3、朝東的戶型。

朝東也是個好選擇,臥室朝東可能提醒你早起。早上太陽早就照進房間了,喜歡睡覺的夥伴需要安裝防光窗簾。

 

  4、朝北的戶型。

朝北的房子有陽光不足的缺點,陽光不足可能會使房子濕冷,長期居住不利於健康。不是理想的戶型!

 

  選房考慮因素

其實我們看房子排除一些因素以外,看重的就是房子的採光和通風著兩個方面。通風良好會提升室內空氣品質,日照充足有利於室內衛生。坐北朝南是公認的好朝向,但不一定是正南正北,在範圍內的不同城市,房屋的朝向存在一定差別。不過無論朝向如何,都要符合一定標準。國家對住宅設計有明確的規格要求,要保證每戶都有充足的日照,具體標準為:冬至日當天滿窗日照不小於1個鐘頭。

 

  偏好坐南朝北

  自古以來人們在選房子時還是更加喜歡坐北朝南的房子的,所以一旦開盤這種房子也會賣的比較好。因為朝南的房子在冬天有陽光的時候也能照射到房子裏面去,讓人感受到溫暖及明亮;而到了夏季陽光強烈的時候,因為太陽角的變化又照射不到室內了,炎熱的夏天最怕的就是陽光,所以買房方向朝南是非常好的。

 

今天的風水知識就為大家講到這裏!若大家還想諮詢更多內容,都可以請教福佑網清穀道長wechat ID: pmk9968;LINE ID:d6861007讓他幫你估諮。

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: