討論區

加入好友
Please or 註冊 to create posts and topics.

電子競技正火熱,正式成為一項運動背後的動機

電子競技是近年來最熱門也是討論度最高的新興運動產業,每年有數以萬計的資金投入這個產業,看準的就是網路時代的發展,電子競技運動就是利用電子設備作為運動器械進行的、人與人之間的智力對抗運動。通過運動,可以鍛鍊和提高參與者的思維能力、反應能力、心眼四肢協調能力和意志力,培養團隊精神。電子競技也是一種職業,和棋藝等非電子遊戲比賽類似,中國第99個正式開展的體育運動項目。電子競技首先離不開平台,也就是電視遊戲與電腦遊戲,所有電競賽事都是基於遊戲展開的。電子競技運動是以競技類電子遊戲為基礎,信息技術為核心的軟硬體設備為器械、在信息技術營造的虛擬環境中,在統一的競賽規則、以及在規則保障下公平進行的對抗性電子遊戲比賽,電子競技正在成為一種全新的體育運動。

⇣⇣⇣繼續閱讀⇣⇣⇣

電子競技憑什麼被當做一種運動?讓我們告訴你原因!

 

歐北貢論壇由此進》

%d 位部落客按了讚: