久天宮》⛩ 主祀:九天玄女

久天宮九天道場》⛩ 主祀:九天玄女
宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路66-6號    電話: 03-9227727 
久天宮 官網:http://www.jiutian.org.tw/
照片來源:久天宮九天道場臉書

 

緣起

 第一個落腳處

三十年前,大師姐吳定芳女士依照 娘娘指示,來到宜蘭縣礁溪鄉
盛展壇義務辦事半年,才在協天廟左前方承租五坪地,開設一間小小的勝安香舖。大師姐遇到客人有困難時,總會請示   娘娘幫助他們解決問題,因此香舖常常擠滿來問事的人。香舖是租的,協天廟的香客很多,但不是我們的。  娘娘曾對我說成千上萬人要來到時,一定排整排,只要努力堅持做,有天道場可建來。那時覺得好笑,內心有些無奈,所以發願吃素,直到道場建好才吃葷。香舖因為信眾越來越多,房東也順勢要漲價所以…..

第二個落腳處

協天廟前勝安香舖待三年後,因房租漲價搬遷到礁溪鄉大義村21號,這裡又待四年。一間久無人居的老房子,沒有衛浴瓦斯只有一個大灶,房子坑坑洞洞跳蚤很多,下雨天會漏水,洗澡要燒水,種種的一切令人懷念。因為要請求幫忙協助的人越來越多,自然就形成一定的時間就叫辦事。

第三個落腳處

終於有自己的家,來問事的人越來越多,所以遷移到礁溪鄉的白雲村。有了自己的家,在這待了九年,賣了一些香賺了一些錢,標了一些會,存了一些香油錢再加上朋友的信任,銀行的配合終於有一間房子,搬到了白雲村4-8號。      玉皇大帝也正式賜名久天宮,這時幫助廣大信眾的菩薩     九天玄娘娘已經盛名遠播,信眾無法計算,很多都從外地甚至於從國外來問事。

 第四個落腳處又搬家了

在白雲村9年,人越來越多,停車問題造成鄰居的困擾,便在  娘娘指示下搬家。真的沒想到十幾年後會找人蓋道場,因為不相信願望能實現,真的吃了十幾年的素,因為錢不夠所以   娘娘要大師姐先買地,經   娘娘指示就在大礁溪,宿命天命不可違!我們用互助會方式買地蓋道場,就是有一群死忠的善信們來自四面八方,有了他們的協助,道場成立了,真是難以相信。經過年終於達成願望,這些錢不是捐獻的,而是信眾借給久天宮的,類似民間互助會般,用抽籤的方式還會錢,用平安餐的方式一年見一次面敘舊感恩。西元2000年10月10日久天宮九天道場建旨完成正式遷移至員山鄉枕山村。

久天宮九天道場以〝精進慈悲〞為道旨,在台灣沒有任何分靈分宮與分壇分堂分院,更無傳授任何徒弟,敬請信善大德特別小心以免受騙!

最後感謝長年來支持與無謂奉獻心力的一切所有朋友,讓道場在此當時,平靜的讓五湖四海的人能感受幸福。相信您們都有深深感受  九天娘娘傳承道法及慈悲為懷的寬容,如百川如山峰在川流不息中,不斷給予我們力量智慧,在高山峻嶺中讓我們體悟浩然,心胸視野寬闊,靈魂提昇的無界線(限),捍衛我們更有胸襟明白真道。

資料來源:久天宮

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: